2016年12月31日土曜日

85%EXTRA DARKチョコレート

85%COCOAのEXTRA DARKチョコレートです。
これはもうどこで買ったのか忘れてしまったのですが
わりとどこのスーパーでも見かけるチョコレートです。
中に余計なものが入っていない
普通の板チョコです。
私はそのままでもおいしく食べれます。
85%が今まで買った中で一番数値の高いもので
それ以上をまだ試したことがありません。
99%とかありますが、
恐くてまだ試す気になれません。




食材・食品 ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ 食材へ
にほんブログ村

2016年12月29日木曜日

カラフルなミニトマト

 これはクリスマスの前日に
Andronico'sで買ったミニトマトです。
値段は$3.99
メキシコ産です。
GREENHOUSE GROWN
メキシコの温室で育ったトマト。

赤一色のミニトマトもあったのですが
カラフルないろんな色が入った方にひかれて
これを選んでみました。


半分はスープに入れて
半分はそのままパクパク食べました。
面白いことに
色によって味が違いました。
甘味や味がトマトの色によって違い
一番甘いのはオレンジ色したトマトでした。
でもどれもそれぞれとってもおいしかったです。




食材・食品 ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ 食材へ
にほんブログ村

2016年12月27日火曜日

冷凍コーンドッグ

これはLuckyというスーパーで買った
冷凍のコーンドッグです。
値段は$5.99でした。
定価は$9.99

前買ったのはすごく小さいのが沢山入っていたのですが、これは棒付きで大きいサイズ。
箱を開けてみると
こんな風に16本入っていました。
これを温めたオーブンに入れて
約20分焼きます。
箱にかかれている指示通りに焼くと
おいしく焼きあがりました。

こどもが好きで食べてます。



食材・食品 ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ 食材へ
にほんブログ村

2016年12月24日土曜日

アボカドオイル

夫がなにを思ったかわかりませんが
アボカドオイルを2本買いました。
それまで私は存在を知ってはいたものの
使ったことはありませんでした。

夫は魚を焼いたり、
炒め物に使っていました。

私はクッキー作りに使ってみました。
サラダ油を使うクッキーのレシピに
このアボカドオイルを代用してみました。
においをかいでみましたが無臭。
よくよく考えてみるとアボカド自体においがあるものではないので無くて当然でした。

ちょこっと調べてみると
このアボカドオイルもココナッツオイル同様
直接皮膚や髪、頭皮などに塗ってもよいそうです。
私は料理にしか使ったことありません。
いつかやってみようと思います。

にほんブログ村 料理ブログ 食材へ
にほんブログ村


食材・食品 ブログランキングへ

2016年12月23日金曜日

シリアル2種

最近買ったシリアル2種です。
Luckyというスーパーで買いました。
子供が選びました。
Cinnamon Toast Crunch
$4.89
FROOT LOOPS
$4.49
定価で買いました。
意外と高かった。
Cinnamon Toast Crunchの方は
シナモンと砂糖がまぶしてあって
サクサクとしていてそのまま食べてもおいしかったです。
FROOT LOOPSの方は
とにかく色がカラフルで香りがとってもいいフルーツの香りがしました。
これもそのまま食べても甘くてさっぱりとした味でおいしかったです。
映画館で最近観た「MOANA」という映画の絵が描かれてあって子供はそれに魅かれたようです。

子供用に買ったので私は食べませんが
子供は毎朝食べています。




食材・食品 ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ 食材へ
にほんブログ村

2016年12月21日水曜日

白米(KOKUHO)

日本の食材が売っているスーパーで買った白米です。
内容量と値段で見比べて一番安かったお米です。
2.26kgで$4.30でした。
なぜ、これが安いのかわかりませんが
炊いて食べてみましたが普通においしかったです。

THE UNIQUE
NEW VARIETY RICE
KOKUHO ROSE
最高級新品種米
PREMIUM QUALITY
CALIFORNIA GROWN
という文字が袋にかかれあります。
日本語が袋に書かれてありますがカリフォルニアで生産されたお米です。







にほんブログ村 料理ブログ 食材へ
にほんブログ村


食材・食品 ブログランキングへ

2016年12月17日土曜日

BROWN RICE PASTA

WHOLE FOODSで買った
BROWN RICE PASTAです。
値段は$3.69
454g入り。
ゆで時間の表記がわかりずらく
15-16 minutesと書いてあるところと
18 minutesと書いてある箇所があって
いったいどっちなのかわかりませんでしたが
15分くらいゆでたところで少し固さを確かめながら作って食べました。
だけど、ゆで時間がこんなにも長いパスタは初めてかもしれません。
ナポリタンを作りました。
パスタはもちもちとした食感で
やわらかく(ゆですぎたかも)、食べやすくおいしかったです。
こどもも食べていました。

最近作り置きすることが多く
このナポリタンも作り置きを温めなおしたものです。
電子レンジを使わずに
オーブンに入れて温め直しました。
電子レンジよりもオーブンの方が好きで
私はオーブンを電子レンジ代わりに使っています。
冷たくなったものを温めるのは
だいたい300℉で10分くらいでちょうどいい感じになります。
ピザとかもそうやって温め直しています。









食材・食品 ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ 食材へ
にほんブログ村

2016年12月14日水曜日

ココナッツチップ

99セントショップに行ったときに
ココナッツチップを買いました。
40グラム入りです。
別のお店だと同じ40グラムで3ドルくらいしたので
これは三分の一の値段だということがわかりました。

なぜこんなにも値段が違うのか。
中身を見てみました。

高いのも、安いこれも
まったく同じ感じです。

99セントショップ、はじめて行ったのですが
こういうのが買えるのは嬉しいです。

アメリカのスーパーは
なんでも高く、物価が高いなあといつも思うのですが
99セントショップなら
買い物の出費をかなりおさえられるということが判明。
野菜もフルーツも、牛乳や卵、日用品など
ほぼすべてものがそろうので
ぜひ、アメリカ在住の方は一度行ってみてください。










食材・食品 ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ 食材へ
にほんブログ村

2016年12月11日日曜日

Whole Foodsで買った豚ひき肉

Whole Foodsで買った豚ひき肉です。
1パウンドで$5.99
VEGETARIAN FEDと書いてありました。
野菜だけを食べて育った豚という意味だと思います。
脂肪分がどのくらいなのかが
表記がなかったのですが、
使ってみた感じでは、それほど極端に脂肪分がカットされていることもなくて
ほどよい脂肪分もあって
いくつかのひき肉料理を作ったのですがどれもとってもおいしくできました。







食材・食品 ブログランキングへ



にほんブログ村 料理ブログ 食材へ
にほんブログ村

2016年12月8日木曜日

BROWN RICE MEDLEY

トレーダージョーズで見つけたお米です。
BROWN RICE MEDLEYというお米
1パウンド(454グラム)で$1.99でした。
いろいろ混ざっています。表記によると
A Delicious Blend of long Grain Brown Rice, Black Baley & Daikon Radish Seeds
長粒米の玄米と黒大麦と大根の種がミックスされたお米です。ワイルドライスがミックスされたお米は以前買ったことがあります。
2015年7月25日土曜日
ブラウンバスマティライス(Wild Rice Mix)
2016年6月28日火曜日
ブラウンバスマティライスのワイルドライスMix 量り売り
2016年9月4日日曜日
Wild Blend Rice
これは実際に鍋で炊いたものです。
袋の表示通りに作りました。
少しバターが入っています。
そのせいか、お米が鍋にくっつかず
鍋を洗うのも楽でした。

いつもこういうお米は炊飯器を使わず
(水の分量がわからないので)
袋に書かれてある作り方通りに鍋で作っています。
鍋でもおいしくお米が炊けるんだと、
アメリカにきて初めて知りました。

茶色の粒粒は大根のたね。
プチプチした食感でとってもおいしくいただきました。








にほんブログ村 料理ブログ 食材へ
にほんブログ村


食材・食品 ブログランキングへ

2016年12月7日水曜日

コーンドッグ

 こどものお弁当がマンネリ化してるので
こどもに
「クラスの子たちがもってきているお弁当でうらやましいと思う食べ物は?」
と聞くと
「ピザとコーンドッグ」と言うので
これを買ってみました。
WHOLE FOODSにはコーンドッグは売っていなくてSAFEWAYで買いました。
安売りしてて$5.99でした。
正規の値段で買うと$8.99です。
こどもは棒付きのコーンドッグがよかったみたいなのですが
お買い得でいっぱい入っていたので
これにしました。
棒付きは6本入りとかですぐなくなりそうだったのですが
これなら長持ちします。
おいしいらしく
こどもたちはこれが大好きです。
飽きずによく食べています。
私もこれがあればお弁当作りが手抜きできます。
これはオーブンで温めるだけで楽ちんなので
お弁当の手抜きを考えている
アメリカ在住ママたちにおススメです。


食材・食品 ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 食材へ
にほんブログ村

2016年12月6日火曜日

チアシード

遅ればせながら
チアシードというものを買ってみました。
227gで$6.69という値段です。

ブームになってから
どれくらい経つのかわかりませんが、
ようやく手に入れました。
とってもヘルシーらしいという噂を耳にして
もうどれくらい経つことでしょう。
お店に行ってもどこに売られているのか
目にすることがなかったのが
ようやく発見できました。
今まで血まなこになって探したりはしてなかったので
まあ、いつか見かけたら買ってみようと思っていました。
買ったものの
食べ方もまったくわからず
ネットだけをたよりに食べ方を調べました。

袋の裏にも調べたことと同じ食べ方がかかれていまいた。
スムージーに入れたり
サラダのトッピングにしたり
プディングにしたり、
とかかれてあります。
 中身はこんな風。
黒ゴマよりも小さい粒。
キヌアよりも小さい粒。
香りもなし。
これで大さじ1杯分。
ネットで見つけたレシピを参考に
プディングを作りました。
豆乳と混ぜて
一晩つけておきました。

うちには間違えて買ってしまった
バニラ味の豆乳があるので
既に甘い豆乳なので
甘味料なしでただその豆乳とチアシードをまぜて
冷蔵庫で一晩おいておきました。
次の日の朝、
どうなっていたかというと
←こんな感じで
見た目的には前日の夜とほぼかわりありませんが
確かにぬるぬる、ツルツルとした
食感がありました。
おいしいのかと言われれば
そんなことはなく、
ヘルシーなものでなければ
あえて食べようと思わないかもしれません。



食材・食品 ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ 食材へ
にほんブログ村

2016年12月5日月曜日

クランベリー

これは11月5日に撮ったものなので
ほぼ一カ月前に買ったクランベリーです。
載せようと思っていたのが
先延ばしになっていました。
ちょうど店頭に出始めた時期だったと思います。
しかし今調べてみると旬は9月~11月だそうです。でも昨日もスーパーの店頭にはまだクランベリーが売られていました。

私は買ってきてすぐジャムにしました。
ジャムにして瓶に入れて
今日ようやくすべて食べ終わったところです。
ピーナツバターと一緒にパンにぬって
朝ごはんに食べていました。

アメリカではサンクスギビング(日本では「感謝祭」と呼ばれているということを最近知りました)の
料理のターキーにクランベリーのソースを添えて食べるようです。
うちでもクランベリーのソースを親戚からおすそ分けしてもらいました。

去年はクランベリーをそのまま食べるフルーツだと思って買っていました。
去年のクランベリーの投稿です。
今年はちゃんと初めからジャムにしようと買いました。
お気に入りのクランベリーのジャムのレシピです。
簡単クランベリージャム
去年も今年もこのレシピで作りました。
これから毎年このレシピでクランベリージャムを作ろうと思っています。




食材・食品 ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ 食材へ
にほんブログ村