長女は黒いオリーブと言ったのですが、スーパーの陳列棚を探したときに、缶詰のオリーブは黒のオリーブがあったのですが、瓶詰めのオリーブには黒いオリーブはありませんでした。
缶詰の黒いオリーブを買うか、黒じゃないけど瓶詰めのオリーブを買うか悩んだのですが、こちらの瓶詰めの方を買いました。
私が撮った写真がうまく撮れていなかったので、ネット上から拝借した画像を載せました。
Napoleon manzanilla oliveという商品です。
買ったことがないのでわからないのですが、瓶詰めのオリーブも味がついているのかどうか?
ただの水煮缶で味がついてなかったら?と勝手に思ってしまって瓶詰めの方を選びました。
実際どうなのでしょうか?
長女が食べたいと言って買ったものの、冷蔵庫に長い間ずっと入ったままになってて、どうしようと思っていたのですが、
今日、私は画期的な?アイデアを思いついたので実際にやってみました。
そのアイデアとは
すみません、食べかけのカレーライスで。この前パスポートの更新でシアトルに行ったときにUwajimayaに行って日本のカレールーを買ってきました。
カレーを食べながら
「福神漬けがあったらなあ」と思っていたところ、このアイデアを思いつきました。
福神漬けの代わりに瓶詰めオリーブはどうだろう?と。
カレーと合わないことはないと思いました。
福神漬けのような甘みはないのですが、それほど合わないと拒絶反応もなく、わりと合っているんじゃないかと個人的には思いました。
もし、食べきれないで冷蔵庫に残っているオリーブがあるのなら、ぜひ試してみてください。
カレーライスにオリーブ。
海外永住ランキング
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿