ピザクラストがカリフラワーでできているから普通のピザに比べてヘルシーな感じがします。生地はグルテンフリー。でも食べた感じはまったく普通のピザと変わらない美味しさでした。
薄めの生地です。
薄めの生地です。
2枚入りで値段は$11.99
コストコの商品で1枚6ドルだとそんなに安くはない気がします。
見た目も普通のピザクラストのようです。
カリフラワー感はどこにも感じられない印象。
本当にカリフラワーでできてるの?
クラスト部分の原材料を訳してみることにしました。
クラスト(カリフラワー、低水分モッツァレラチーズ【低温殺菌乳、チーズ培養物、塩、酵素】、米粉、タピオカ澱粉、卵白、米澱粉、加工米澱粉、以下を2%含む:サトウキビ糖、酵母、塩、培養玄米、ガーリックパウダー、香辛料、キサンタンガム、玄米粉、クエン酸、乳酸)、
と、ここまでがクラスト自体の原材料でした。
カリフラワー以外にも多くのものが混ざっていることがわかります。
通常のピザと変わらない美味しさにするためにこれらの材料が必要なのでしょう。
それにしても原材料欄がすごい文字数です。
全部を訳す気にはなれませんでした、あしからず。
ピザの上には、野菜やマッシュルームがいっぱいのっています。
箱の説明書きによると、上にのっているのは
濃厚なトマトソース、モッツァレラチーズ、ピリッとしたポークペペロニと、風味豊かなソーセージの組み合わせをトッピングしています。次にローストした野菜を加えています。赤、黄、緑のピーマン、マッシュルーム、玉ねぎ、ズッキーニが完璧なハーモニーを奏でます。最後にパルメザンチーズとロマーノチーズをトッピングして、バランスのとれた満足感のある一品に仕上げます。
という風に書かれてありました。
0 件のコメント:
コメントを投稿