ホイップクリーム缶を使ってみた感想を書きたいと思います。
日本でもカルディやコストコ、業務スーパーで売っているホイップクリーム缶。私もアメリカで最近よく買うようになって冷蔵庫に常備してあるくらいよく使ってるのでレビューを書きたいと思います。
日本でもいくつかの種類があってスジャータ、イズニーのホイップ缶と、あとコストコではアメリカのコストコにも売ってるLAND O’LAKESのスプレーホイップクリーム缶があるようです。それ以外にもまだあると思います。
うちの近所のスーパーだとだいたい1個小さいサイズだと4$〜、大きいサイズだと6〜8$くらいの値段で売られています。(今現在はセールで大きいのでも$4.49で売られてます)
ホイップクリーム缶の使い方
缶にかいてある使い方です。下に日本語訳(翻訳サイトを使いました)をつけてあります。写真付きで説明します。
Directions: To open, remove pull tab from tamper evident cap. Shake can gently. Turn can completely upside down. Press nozzle sideways. Rinse nozzle thoroughly and replace can in refrigerator. Dispense immediately before serving.
使用方法 開封するときは、プルタブの付いたタンパーエビデントキャップを外してください。缶を軽く振ってください。 缶を完全に逆さまにする。ノズルを横向きに押す。ノズルをよくすすぎ、缶を冷蔵庫に入れる。お召し上がりになる前に、すぐに吐き出してください。
写真付きで説明すると上の説明の
「プルタブの付いたタンパーエビデントキャップ」という意味のわからない物は
この写真の赤いフタのこと
1、赤いフタを外します。
2、缶をシェイクします(上下に軽く振ります)
ニューヨーク州では21歳未満のホイップクリーム缶の購入が禁止されたというニュース、勘違いだったらしくホイップクリーム缶自体ではなくホイップクリーム缶に入っている亜酸化窒素が入っているシリンダー、カートリッジの購入が規制されたということらしいです。
缶に入っているガスを悪用する若者が続出しているとか。
3、缶を逆さにします。
4、白いノズルを横に押します。
5、使い終わったらノズルを水でよくすすぎます。
食べた感想ですが、自分で泡立てたホイップクリームに比べるとふわふわで軽いです。そんなに甘くなく食べやすい味ですが、その分濃厚さには欠けます。なので、ケーキ作りには合いませんが、飲み物に乗せたり、アイスクリームにのせたり、パンケーキとか、一回分ちょっとだけ使う、という用途に向いていると思います。
おすすめの使い方
バナナを食べやすい大きさにカットしてその上にホイップクリームをのせて、そしてチョコレートシロップをかけて食べるという食べ方です。バナナ消費にも役立ちます。
チョコレートシロップはハーシーズのチョコレートシロップを使っています。
詳しくはこちら→ハーシーズのチョコレートシロップ
缶のホイップクリーム缶、私も使いだしたのは最近です。それまではなんだか体に悪そうだなあと嫌煙していたのですが夫や子供たちがよく使うのでそれにつられて、私も使うことに抵抗がなくなって使うようになりました。なんといっても泡立てる手間がなくすぐ使える手軽さ、簡単さが魅力です。
食材・食品ランキング
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿