日本ではまったく気にならなかったのですが
アメリカのキャベツを食べてから
すごく気になりだした
キャベツのアク
生のキャベツを食べたときにすごく苦い味で
ちょっと何これ?
と思って調べたら
キャベツにアクがあることが判明
それからずっと、キャベツを使うときは
水につけてあく抜きしてから料理しています。
オーガニックのキャベツ
SAFEWAYで$2.41
キャベツにタグが
突き刺してある!
日本じゃそんなことしないよね????
キャベツに穴が・・・・
別の日には
ちゃんとこういう風に包装された
オーガニックキャベツが売られていました。
値段は$2.24
葉っぱが上から一枚一枚はがしやすく、
やぶれずにきれいにはがせます。
たまに、
びりびりにやぶけちゃって、
きれにはがせないキャベツもありますよね?って、
↑誰に言ってんだろ・・・。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿