アメリカの生クリームは、
乳脂肪分の割合によって、
2タイプにわかれているみたいです。
私も「アメリカ生活+子育てガイド」 というのを見て知りました。
乳脂肪分が36%以上入っているのが、
←heavy whipping cream
乳脂肪分が30~35%入っているのが、
←whipping cream
なんだそうです。
ちなみに日本で私がよく買っていた生クリームの乳脂肪分を調べてみると40%でした。
どうりで・・・。
2タイプあるので、なんでも知りたがりの私は、
両方使ってみました。
←こっちのタイプ(ヘビーじゃなくて、ただのwhipping cream)は、泡立てた時点では、角立つくらいまで泡立てたのに、
あっという間に、ゆるゆるのクリームにだれてきてしまいました。
使わけについてですが、
「今日のアメリカ♡今日のパン」に詳しく書かれていました!
用途によって使い分けるんですね。
勉強になった。
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