Organic Ataulfo Mango(オーガニック・アタウルフォ・マンゴー)
6個入
Product of Mexico(メキシコ産)
$6.99
このラベルにかかれてあるウェブサイトに行ってみました。フレシカ・プロデュース・インターナショナルは、長年の業界経験を生かし、世界中から新鮮なマンゴーを調達することだけを目的に、2004年8月に設立されました。現在では、アメリカ、オーストラリア、ニュージーランド、日本の市場で、マンゴーのリーダー的存在となっています。
食材・食品ランキング
Organic Ataulfo Mango(オーガニック・アタウルフォ・マンゴー)
6個入
Product of Mexico(メキシコ産)
$6.99
このラベルにかかれてあるウェブサイトに行ってみました。フレシカ・プロデュース・インターナショナルは、長年の業界経験を生かし、世界中から新鮮なマンゴーを調達することだけを目的に、2004年8月に設立されました。現在では、アメリカ、オーストラリア、ニュージーランド、日本の市場で、マンゴーのリーダー的存在となっています。
3.07kg
$13.39
たまたま冷凍野菜を買おうかなと思って選んでいたらこの枝豆を見つけて、迷わず買いました。
枝豆を食べるのは何年ぶりだろというくらい最後に食べたのはもう何年も前のこと。
CAUTION: Pods are not edible
Diets low in saturated fat and cholesterol that include 25 grams of soy protein a day may reduce the risk of heart disease.One serving of Madame Edamame soybeans provides 13 grams of soy protein.1日に25gの大豆タンパク質を含む飽和脂肪とコレステロールの低い食事は、心臓病のリスクを減らす可能性があります。 Madame枝豆の大豆1食分には13gの大豆タンパク質が含まれています。
冷凍枝豆なので、食べる前日に冷蔵庫に入れておけば解凍できるんですが、
凍った状態からの食べ方が書かれていたので、翻訳サイトを使って訳してみました。電子レンジで解凍する方法と、お湯で温めて解凍する2パターンの方法がありました。
Heating Instructionには
Instructions are for heating one bag.For heating more than one bag, adjust heating time.
No need to defrost Edamame before heating
1袋以上加熱する場合は、加熱時間を調整してください。
枝豆の解凍は不要です。
MICROWAVE: Remove a single bag from the outer bag. There is no need to puncture holes in the small steam heating bag. Heat frozen Edamame in the bag up to 3 minutes or until desired temperature has been reached.Sprinkle Edamame with salt and enjoy.
電子レンジ:外袋から1枚の袋を取り出す。スチーム加熱用の小さな袋に穴をあける必要はありません。冷凍の枝豆を袋のまま3分ほど加熱し、お好みの温度になったら塩をふってお召し上がりください。
CAUTION: Avoid contact with the hot steam and hot water from the bag when opening Edamame.
注意:枝豆を開封する際は、袋から出る熱い蒸気やお湯に触れないようにしましょう。
BOILING WATER: Bring one cup of water to boil in a medium pot. Remove a bag from the outer bag. Open the bag and add contents to boiling water. Cover pot and heat for 3 minutes. Cool Edamame with cool running water. Drain water and transfer to serving plate.Sprinkle with salt and enjoy.
お湯を沸かす:中鍋に1カップの水を入れて沸騰させる。外袋から1袋を取り出す。袋を開け、沸騰したお湯に中身を入れる。鍋に蓋をして3分ほど加熱する。枝豆を冷たい流水で冷やす。塩をふってお召し上がりください。
When heating, the pot must be covered to create steam on Edamame.
加熱するときは、枝豆に蒸気を当てるため、鍋に蓋をする必要があります。
加熱はどちらも3分間でできるようです。
アメリカのオレゴン州のコストコで買った枝豆は中国産だったというのが一番の驚きかもしれません。
粒が大きくてしっかりとしててとっておいしい枝豆でした。
どんな玉ねぎかというと、VIDALIA ONIONという品種で、SWEET ONIONのことをいうみたいです。
VIDARIA ONIONをネットで調べてみると以下のように書いてありました。
ビダリアオニオンは、甘いタマネギの一種です。マイルドな味わいと独特の平たい形が特徴で、糖度が比較的高いのが特徴です。ジョージア州ビダリアの土壌は硫黄分が非常に少なく、そのためこの品種はシャープというより甘みが強い。他のタマネギのような辛味や強い酸味はありません。
おそらくこれは、日本でいうところの「新玉ねぎ」と同じなのではないでしょうか?
新玉ねぎで作ってみたいレシピがあったのでこれを買ってみました。
5月15日にオレゴン州のWarrentonのコストコで買いました。ある使用目的があって買ったのですが、その目的については最後に書きます。
5月3日に買って(値段は変動するかもしれないのでいつ買ったのか書いておきました)
値段は$15.99でした。
28パック入りです。
検索すると箱などパッケージのデザインは違うようですが日本のコストコでも売られているようです。
値段は$13.49でした。
内容量は1.81kg
最初に紹介した方のは60g入りが28パック入りだったので。
60×28=1680
となり、こちらの方が多く入っている上に、値段も安いということがわかりました。
私はにんじんのラペに入れて使用することがほとんどなので、こんどからはこちらを買おうと思います。
もちろん、にんじんのラペに入れるときはM&M'sだけは取り出して、こどもにあげたり、自分で食べたりしています。
コストコで電子レンジで作るポップコーンを買ってみました。
$12.99
44 BAGS
1袋当たり約30¢
近所のスーパーだと、3袋入りで3$くらいなのでそれに比べるとかなり安いです。
アスコルビン酸は、栄養素のビタミンCとしてはたらく、ラクトン構造を持つ有機化合物の1種である。
Is ascorbic acid good or bad for you?Overview. Vitamin C (ascorbic acid) is a nutrient your body needs to form blood vessels, cartilage, muscle and collagen in bones. Vitamin C is also vital to your body's healing process.アスコルビン酸は体に良いのか悪いのか?概要を説明します。ビタミンC(アスコルビン酸)は、血管、軟骨、筋肉、骨のコラーゲンを形成するために、あなたの体に必要な栄養素です。また、ビタミンCは体の治癒過程にも不可欠です。
緑色のじゃがいもの毒性について知っていましたか?
恥ずかしながら40過ぎてから知ったんですが、緑色のじゃがいもにはソラニン、チャコニンという毒素があるんだそうです。
芽には毒素があるということは知っていましたが、緑色になったじゃがいものことは実はつい最近まで知りませんでした。
直射日光の当たらない風通しの良い冷暗所