アメリカのコストコで買った全粒粉のパンケーキミックスを紹介します。
PARK KODIAK CITYという名前のパンケーキです。
これは「Buttermilk(バターミルク)」という種類のパンケーキですが、
ウェブサイトを見ると他にも「Almond Poppy Seed(アーモンドポピーシード)」や「Dark Chocolate(ダークチョコレート)」という種類のパンケーキもありました。
コストコには「バターミルク」しかありません。
2.04kg入りで
値段は$12.99です。
箱の中は三袋入っています。
箱の表記には
FLAPJACK & WAFFLE MIXとも書かれてあります。
フラップジャックとワッフルを作ることもできるパウダーです。
調べると、「フラップジャック」はグラノーラバーのような見た目の食べ物です。しかし、この箱の表記されてるフラップジャックの意味は「パンケーキ」のことを指しているようです。フラップジャックにはパンケーキの意味も含まれていると推測できます。
我が家ではパンケーキ作りに使用しています。
水を混ぜるだけでできます。
箱の作り方通りに作ると、
1カップのパンケーキミックスと、1カップの水を混ぜるだけ。do not overbeat(激しくかき混ぜすぎるなという意味?)と書かれてあります。
表示どおりに作ってみました。
かき混ぜ過ぎないように気をつけて。
これをすぐ温めてあるフライパンにバターをとかして流し入れるときれいな円形になります。
混ぜたあと、すぐに作らないで時間が経つと生地が少しかたくなってくるので、あらかじめフライパンを温めておいて早めに作った方がいいかもしれません。
うちの夫は生地が固くなるを嫌うので追加して水を足して作ったりしています。
箱にかかれてある作り方を訳すと、
1/4カップの生地を、油を塗った加熱したフライパンまたは鉄板に注ぎます。泡が立つまで中強火、または375F(190度くらい) で料理します。ひっくり返して、きつね色になるまで焼き上げます。
INGREDIENTS(原材料)も訳してみます。
100%全粒小麦粉、100%全粒オート麦粉、バイタル小麦グルテン、ホエイプロテイン濃縮物、黒砂糖、小麦タンパク質分離物、乳タンパク質濃縮物、膨張剤(リン酸一カルシウム、重曹)、バターミルク、海塩。
栄養成分表
1容器あたり約32食分
1回分の大きさ 1/2カップ(63g)
4インチのフラップジャックが約3個分
カロリー220
総脂質 2.5g
飽和脂肪 0.5g
トランス脂肪 0g
コレステロール 10mg
ナトリウム 450mg
総炭水化物 37g
食物繊維 5g
総糖類 4g
加糖類 6% 3gを含む
タンパク質 15g
ビタミンD 0mcg
カルシウム 260mg
カリウム 210mg
加糖3gと書いてありましたが、これだけで食べると全然甘くありません。
全く甘みがないので、メープルシロップをかけて食べないと美味しくありませんが、
生地はふわふわしてて厚みもあり、バターとメープルシロップをかければとってもおいしいパンケーキになります!
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