うちのアメリカ人夫がカートに入れたものなのですが、買ってから月日が流れても全然作ってくれる気配が無いので私が作ってみることにしました。
コーンブレッドは買ってきて食べたことは何度もあるんですが、作ったことはありませんでした。
これは、牛乳とベジタブルオイルと卵が1個あればできて超簡単に作れました。
前回作ったときは、型にオイルを塗って生地を流し込んで焼いたのですが、それだと焼き上がった後、型について剥がしにくかったので、今回はクッキングシートを型に敷いてから生地を流して焼きました。
絶対クッキングシートを敷いて作ったほうがいいです。
ただ、卵、牛乳、ベジタブルオイルをすべてミックスするだけです。
ここまで写真に撮ったのはいいのですが、ここから焼き上がったあとの写真を取り忘れてしまいました。
というのも、作ったのは私なのに、我先にと😠熱々の状態のを食べ始めたのはアメリカ人夫なのです。
ま、それはいいんですが。。。
残り物状態のを撮りました。
味はおいしかったです。
これまでにもケーキミックスとかバナナブレッドミックスとか試したことあるのですが、結構フレーバーがきつめで私は受け付けなかったのですが、このコーンブレッドはナチュラルな風味でとっても食べやすくおいしかったです😄。
焼き時間は箱に書いてある時間は無視して40分で焼きました。大抵ケーキやパウンドケーキを約ときは40分くらいかかるので。
材料の分量は箱にかいてある指示どおりに作ったほうがいいと思いますが、焼き時間は自分で調整した方がよさそうです。
箱の写真はバターが乗っていますが、
うちのアメリカ人夫もバターを間に挟んで食べていました。
こどもは「学校ではハチミツをかけて食べる」と言っていました。
スクールランチにコーンブレッドがでることもあるみたいです。
でも、これだけでも十分甘いので、私は何もつけずにそのままで食べます。
食材・食品ランキング
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿