2.04 kg入りで値段は$9.99
これを買ったのは今年2023年6月16日なのですが、賞味期限は2025年3月1日となっています。
日持ちするものなので急いて使う心配もありません。
この袋の裏面に、チョコチップクッキーのレシピがかかれてあります。
夫がこの袋のレシピを見ながらクッキーを作ったので食べた感想も含めて紹介したいと思います。
しっとり系のクッキーです。
レシピを翻訳アプリで訳してみたいと思います。
材料
(※アメリカの計量カップを使った分量です)
柔らかくしたバター3/4カップ(1 1/2スティック)
グラニュー糖 1/2カップ
薄茶色の砂糖(ライトブラウンシュガー)1カップ
卵(AA large) 2個
バニラエッセンス 大さじ1
重曹 小さじ1
塩 小さじ1/2
中力粉(All purpose flour) 2 カップ
カークランドシグネチャーチョコレートチップス 2カップ
(オプション)
刻んだナッツ 1カップ
(夫はココアパウダーを混ぜたので、写真のクッキーは茶色い色をしています。)作り方
オーブンを375Fに予熱します。
中くらいの大きさのボウルにバター、砂糖、ブラウンシュガーを入れて混ぜます。滑らかになるまでミキサーで混ぜます。卵とバニラエッセンスを加えます。
電動ミキサーを(夫は使ってませんでした)中速でよく混ぜます。
重曹と塩を加えます。
完全に混ざるまで小麦粉をゆっくりと加えます。
カークランドシグネチャーチョコレートチップと(オプションの)刻んだナッツをスパチュラで混ぜます。
油を塗っていないベーキングシートの上にスプーン一杯ずつ落とします。
375Fで12分間、またはお好みの焼き加減で焼きます。
約45枚のクッキーが出来上がります。
夫の作り方は超ズボラなので45枚もできませんでした。
20枚位しかできませんでしたが、1枚はすごく大きいです。
アメリカのグロッサリーストアやコンビニとかで売られているような(といっても私はあまり買ったことないのですが)、
大きくてしっとりとした厚みのあるクッキーです。
1枚食べればしばらくお腹減らないくらい。
美味しく感じることができます。
慣れていなければ、かなり甘く感じると思います。
チョコチップの量と、薄力粉(レシピでは中力粉)が同量なので、チョコレートがぎっしりと詰まっているので、チョコレートを食べているような感覚に近いかもしれません。
ほんとに甘いです。
私は嫌いではありませんが、1枚までなら美味しく食べることができます。
慣れてくるとだんだん美味しいと感じます。
私も以前、カリフォルニアのバークレーのアダルトスクールに通っていたときその学校のカフェテリアに売っているチョコチップクッキーにハマってしまって毎日買って食べてたことがあります。
夫が作ったクッキーを食べてたらそのことを思い出しました。
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