キヌアのパンが売られていたので
思わず手にとってしまいました。
オーガニックのパン。
値段も安く、3$くらいで買えました。
アメリカのこういうパンの種類はとっても豊富で、
いつもいつも選ぶのが大変。
そして、毎回毎回、
食べたことのないものを選ぼうと思っています。
今回も、これを買うのは初めて。
パンの中にキヌアがちりばめられています。
黒いキヌアも入っているようです。
食べてみたところ、
どうってことない普通のパン。
ちょっと、プチプチとキヌアの食感があります。
こっちは、同じオーガニックのパンで、
Sprouted Wheat(発芽小麦)
実は買うときには、この意味を知らず
ただなんとなくヘルシーな感じがしたので買ってみました。
キヌア、発芽小麦とか、
(この前はパスタのところで、「ヒトツブコムギ」なんていうのも知りました。)
知らないヘルシーな粉ものがたくさんアメリカでは使われているんだなあ、と思いました。
知らないだけで日本で売られている食材にもこういうヘルシーな小麦粉が使われているのでしょうか?
にほんブログ村
食材・食品 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿