先週買って食べたパイナップルがおいしかったので
また今週もパイナップルを買いました。
先週食べたパイナップルの方がおいしかった、
という感想。
パイナップルの選び方ってあるのか調べてみました。
見る所は、
葉の状態。
緑色が濃く、葉先まで枯れていなくてピンとしたもの。
実の部分は、
黄色い色をしていること、
下の方が緑色をしていると、熟していない可能性が
あるそうです。
そして、形は下膨れのかたちがいいそうです。
引用させてもらったのは
こちら「パイナップルの選び方と保存方法と食べ方」
こうしてみてみると、
私が買った写真のパイナップルは、
下膨れのかたちにはなっていないし、
黄色というより緑に近い色
それであまり美味しくなかったわけですね。
だからといって置いておいても追熟はしないそうです。
買ったらなるべく早く食べた方がいいそうなので、
買う時に美味しいのを選ぶ目利きが必要ですね。
にほんブログ村
食材・食品 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿