2014年8月20日水曜日

ピーナツバター

ピーナツバター

アメリカに引っ越してきてから、
欠かさずにいつも冷蔵庫にあります。

ピーナツバターはお店でも種類が豊富にそろっています。

私は特にお気に入りは今のところ見つかっていません。毎回違うものを選んでいます。

砂糖なしで甘味のないものが多いように思います。
私はそういうのをパンに塗って食べる時は、はちみつを上からかけて食べます。

甘味がないとやっぱりちょっと食べずらい。

日本のものとの違いは、
ものにもよりますが、
最初にふたを開けたときに、中身が分離して
沈殿して、という表現の方がいいのか
油分が上にたまっているものがあります。
そういうのは、まず最初にかきまぜて、沈殿したものと油をまぜてから使います。

まぜる必要のないものには“No Stir”という表記がしてあるものもあります。

ピーナツバターを食べると便通が良くなる気がします。

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