日本でヒマワリの種がお菓子として売られていたかどうか、今となってはもうわかりませんが、
アメリカに来て、はじめて、
ひまわりの種をお菓子として食べました。
殻をむいて、ちまちま食べるのですが、
なんか、これがとまらなくなります。
殻に塩味がついていて、
中身の実の部分を食べるときに
絶妙にからんで、おいしいのです。
今まで、ヒマワリの種なんかに注目したことなかったんだけど、お店にいくと、意識して探すようになりました。
子供も大好きで、食べたがるのですが、
子供用に殻をむいてあげていると、ちっとも自分の口に入りません。
2歳の子は、何度言ってもわからず、殻ごと口に入れては、ぺっと出すので、
床に唾だらけのヒマワリの種がちらかって、掃除が大変。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿