とても嬉しいことに
同じアメリカ在住の読者の方から、
リクエストをいただきました。
「芽キャベツ」
シチューや煮込み料理に入れると美味しい
という情報をお寄せいただいたので、
さっそく作ってみました。
芽キャベツとかぼちゃのシチューを作ってみました。
お寄せいただいた情報によると、
アクがでる、苦味がある、
ということでしたが、
今回作ったシチューでは特に気になりませんでした。
とーってもおいしかったです。
芽キャベツは煮込むとやわらかなくなって
食べやすい食感になります。
今までに味わったことのない食感でした。
ビタミンCも豊富でガン予防にも効果大なんだとか。
あまり取り入れたことのない野菜だったので、
これを機に今後も料理に取り入れていきたいと思います。
新たに料理のレパートリーを増やすことができました。
リクエストに感謝!ありがとうございました。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿