WHOLE FOODSに行くと
量り売りコーナーに
Black Quinoaを発見。
まだ食べたことのない黒いキヌア、
試してみたくなりました。
黒いです。
全部が黒い。
いったい普通の白いキヌアと
何が違うのでしょう。
食べてみるのが楽しみに・・・
さっそく作ってみました。
食べてみたところ、
粒の皮が
普通の白いキヌアに比べて
固く感じました。
ゆで時間も、
いつもは15分で水分がだいたいとぶのですが、
今回の黒いキヌアは
15分ではまだ水分が残っていたので
20分くらいゆでました。
皮が固いのですが、
食べ慣れてくると
それも気にならなくなりました。
食材・食品 ブログランキングへ
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿