以前買ったことがあり、子どもたちが好きで再度買ったもので、私は一度も食べたことがありませんでした。
私自身は食べるつもりはなかったのですが、
子どもたちが食べてるのを見て、
内心、自分で作るうどんの方が美味しいに決まってる
なんて、思っていました。
パントリーの中で長い間ずっと食べられないで取り残されたこのうどんを見て、食べてみることにしました。
これが6個入りで箱に入って売られていました。
電子レンジで4分と書いてあるのですが、
私はてっきりお湯を入れて4分だと思って、子どもたちに作ってあげていました。
(それも間違いではなかったみたいです)
今日、自分で食べるためにお湯を入れて4分で食べようとしたら、ぜんぜん麺が柔らかくなっていませんでした。
生のうどん、
かやく
液体スープ
この三つをぜんぶカップに入れて
お湯を入れて4分待って食べようと思ったら、
ぜんぜん麺が柔らかくなっていなかったので、
鍋に移して温め直しました。
鍋にうつして、コンロで温め直して
熱々にして食べました。
お湯を入れて食べるなら
作り方を見ると、お湯を入れて4分待って食べるというやり方も間違いではないようですが、
入れるお湯は熱々の熱湯を入れた方がいいです。
私はお湯がさめてしまって、麺がほぐれず、硬いままでした。
私はお湯がさめてしまっていたようで、失敗したので、
鍋にうつしてコンロの上で温め直して食べたのですが、最初食べた硬い麺はまずかったですが、
温め直して熱々をフーフーして食べるうどんはちゃんと柔らかくなっていて美味しかったです。
スープの味は正直自分でつくる、だし汁+醤油+塩+みりんで味付けするスープの方が美味しいなと思ったのですが、
それとは別のタイプの味で、甘めの味で、天かすがたっぷり入ってて、これはこれでおいしかったです。
うちの二女とシェアして食べたのですが、量も結構たくさん入っていてお腹いっぱいになりました。スープも全部飲み干してしまいました。天かすがおいしかったです。アメリカに天かす売ってないので自分では再現できない味で、美味しかったです。
追記
今日コストコに行ったのでこのうどんの値段をチェックしてきました。
$18.59
0 件のコメント:
コメントを投稿