英語のレシピに挑戦していて、
出てきたエッグヌードルというもの。
同じ乾麺でも、
うどんやそばとは別の場所に売られていて、
明らかにアジアのものではありません。
見た目は平たい麺。
きしめんをもう少し厚くして黄色くしたような
そんなイメージ。
調べたところによると、エッグヌードルは
小麦粉と卵でできているらしいです。
実際に食べてみたのですが、
麺が短くて不良品を選んじゃったのかな?と・・・
こういうものなのか、どうか、確かめようがないので、わからないのですが、
袋の中でパキパキ、ポキポキ折れてしまったからなのか
とにかく、麺が短い。
味自体は特に可もなく不可もなく、という感想。
おいしいスープと一緒に食べたので、麺も美味しくいただけました。
このことは私の別ブログの方でも書いています。↓
「チキンヌードルスープを作ってみた」
ぜひ、こちらも読んでみてください。
にほんブログ村
食材・食品 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿