だいぶ前に買ってあったもの、
開けずにずっと置いてあったので、
昨日、これでココアを作って飲みました。
ココアは、ココアを作って飲むよりも、
クッキーに入れたり、
(最近は作ってないけど)、ババロアや、
プリンなど、お菓子作りによく使います。
私がまだ若かった頃、
独身、1人暮らしをしていた昔のこと。
開封後のココアを常温保存し、
だいぶ経って、飲もうとしたら、
ココアに白いつぶつぶが・・・・
こんなつぶつぶ、ココアに入ってたっけ・・・?
よく見たら小さい白い虫でした!
鳥肌の立つ話。。。
身の毛もよだつ怖ろしい話、いきなり失礼しました。
ココアの長期保存には気を付けてくださいね。
冷蔵庫での保存がいいかもしれませんね。
私のブログの読者の方から、
ココアにシナモンを入れるとおいしい、
という情報を教えてもらいました。
きのう、さっそくやってみました
(写真はまだ入れてない状態です)
撮った後に、この話を思い出し、急遽シナモンを入れて
飲んでみました。
シナモン好きにはたまらない、
とってもおいしかったです。
ぜひ、お試しを。
それではこの辺で。
にほんブログ村
食材・食品 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿