これまで買ったことのある
アメリカの冷凍エビは、
けっこう大きくてプリプリとした立派なエビばかりでした。
はじめて小ぶりな冷凍エビが売っているのに
出会いました。
これはほんとうに小さいエビ。
赤ちゃんの小指みたい。
なので値段もこれまでの半分くらい。
安く手に入りました。
メインがエビではなくて、
ちょっと脇役程度の料理にはぴったりです。
料理して食べてみましたが、
可もなく不可もなく、
普通でした。
生のエビも売っているのですが、
アメリカの魚介類売り場のものは、どうも鮮度が信用できません。
だからエビにしても魚にしても冷凍ものを買うことが多いです。
にほんブログ村
食材・食品 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿