遅ればせながら
チアシードというものを買ってみました。
227gで$6.69という値段です。
ブームになってから
どれくらい経つのかわかりませんが、
ようやく手に入れました。
とってもヘルシーらしいという噂を耳にして
もうどれくらい経つことでしょう。
お店に行ってもどこに売られているのか
目にすることがなかったのが
ようやく発見できました。
今まで血まなこになって探したりはしてなかったので
まあ、いつか見かけたら買ってみようと思っていました。
買ったものの
食べ方もまったくわからず
ネットだけをたよりに食べ方を調べました。
袋の裏にも調べたことと同じ食べ方がかかれていまいた。
スムージーに入れたり
サラダのトッピングにしたり
プディングにしたり、
とかかれてあります。
中身はこんな風。
黒ゴマよりも小さい粒。
キヌアよりも小さい粒。
香りもなし。
これで大さじ1杯分。
ネットで見つけたレシピを参考に
プディングを作りました。
豆乳と混ぜて
一晩つけておきました。
うちには間違えて買ってしまった
バニラ味の豆乳があるので
既に甘い豆乳なので
甘味料なしでただその豆乳とチアシードをまぜて
冷蔵庫で一晩おいておきました。
次の日の朝、
どうなっていたかというと
←こんな感じで
見た目的には前日の夜とほぼかわりありませんが
確かにぬるぬる、ツルツルとした
食感がありました。
おいしいのかと言われれば
そんなことはなく、
ヘルシーなものでなければ
あえて食べようと思わないかもしれません。
食材・食品 ブログランキングへ
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿