私は酢を買うときは
いつも米酢を買うのですが、
ターゲットにはそれが売っていませんでした。
売っている酢はこれだけでした。
他にワインビネガーとかリンゴ酢とか
違うタイプの酢はいろいろありました。
Distilled White Vinegar(蒸留ホワイトビネガー)
473ml
これは酢だけど、米ではない酢
無色透明で・・・
いったいこれはなんの酢なんだ?
と不思議に思い調べてみました。
トウモロコシや大麦などの穀物を原料にした酢なんだそうです。
じゃあ、米酢とホワイトビネガーの違いは?と思いそれも調べてみました。
鼻にツンとくる香りはホワイトビネガーの方が柔らかいそうです。
といっても、実際使ってみた方が違いはわかります。
私の感想は、違いはそんなにわからない、大差ない、という印象です。
私が味覚音痴なだけかもしれませんが。
このホワイトビネガーで、ピクルスを作りました。
味は米酢で作ったものとすこ~し、違うとは思いますが、
ホワイトビネガーの方も同じくおいしくできています。
リンク
食材・食品 ブログランキングへ
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿