久しぶりに白米を買いました。
今までずっとうちでは玄米。
玄米オンリーだったんですが、
玄米がなくなったタイミングで
次買うお米をお店で選んでいると
ふいに
次は「白米にしようかな」と思いました。
なぜなら、
いつも行くお寿司屋さんのお寿司を
こどもたちはとてもおいしそうに食べるのを見て。
お寿司屋さんのお寿司のお米は
白米でふんわりやわらか。
そのお米を喜んで食べているうちの子供たち。
いっぽう、うちの玄米も
食べてはくれますが、
お寿司に比べると、
食べ方が違います。
それで、やっぱり、久しぶりに白米を食べさせてあげたくなりました。
白米を炊くのは久しぶり。
やっぱり、もちもち感がちがいます。
これならおにぎりもしっかりまとまりそう。
玄米でおにぎりを作ると
どうしてもボロボロとくずれやすい。
こどもたちも食べずらそうに食べます。
久しぶりの白米で何を作ろうか、
今から楽しみです。
Calrose Rice
調べてみるとカリフォルニアのお米なんだそうです。
チャーハンやドリア、スープなどなんでも合うそうです。
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