MEXICAN 2 CHEESE
PEPPER JACK & MEDIUM GHEDDAR
↑こういうチーズ。
これは、夫が選んでカートに入れたチーズ。
私は普通のチーズだと思い、
料理(キッシュ)に使おうと思って、
チーズを出してみると、
カビのような黒い点々がチーズにあります。
まだ開けたばかりの新しいチーズ。
賞味期限もまだ先。
←こんな黒い点。
これが、よく見ると、あちこちにあるのです。
みつけると、その部分だけをちぎって
捨てて。
料理には入らないように、取り除きました。
そして、夫がうちにいるときに、
このチーズ(夫が選んで買ったものなので)を見せて、
「これ、カビが生えてたよ」
と教えると、
なんと、これはカビではなくて、
ペッパーなんだそうです。
確かにPEPPER JACKと書いてあります。
まぎらわしい。
そして、さらに袋をよく見ると
WITH DICED JALAPENO PEPPERS
と書いてあり、
チーズの中に赤いものが混じっています。
これを入れて作ったキッシュは
特に普通のチーズを入れて作るのに比べて
辛くはありませんでしたが、
少し味は、コショウがきいたような味がしました。
子供も食べていました。
チーズの中にコショウやハラペーニョが入っているなんて
こんなチーズにはじめて出会いました。
にほんブログ村
食材・食品 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿