ラデッシュをいただきました。
自分ではまだ買ったことがない野菜です。
いただいたので
はじめて料理します。
ビーツや大根もそうですが、
葉の部分と切り離して保存した方がいいのかな、
と思ってすぐ切り離して、
葉の方は炒めて食べました。
(大根の葉と似た味がしました)
ラディッシュを使ったいろいろな料理を
検索してみました。
簡単にできそうで、
そして美味しそうな甘酢漬けを作ってみました。
辛さを心配していましたが、
ぜんぜん辛くありませんでした。
すごく美味しかったです。
子供も好きでよく食べてくれました。
←漬けて1日経ったものです。
赤い色に染まっています。
にほんブログ村
食材・食品 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿