カニカマを買ってみました。
この前、いつもの買い出しとは別で、
ゆっくりスーパーを見てまわることができました。
そう、いつもはあわただしく買い物をしています。
必要なものだけパパッと選んで、、、
ところが、ゆっくり見てまわると、
こんなものがあったんだーという発見ができました。
冷凍食品のところで、
カニカマを発見。
Kanimi
カニ身?日本語?とちょっと驚き。
冷凍されて売っているので、
解凍して、
中をあけてみると、
こんな風
この包装の仕方は日本と違う感じ。
短くカットされたものが、
たくさんびっしり、詰め込まれています。
取り出してみる。
食べてみる。
なかなかおいしい。
でも、日本のカニカマとちょっと違う感じ。
でも、ちょっとだけ。
クックパッドに載っていたレシピを作ってみました。
カニカマのから揚げ。
塩をつけて食べた。
こどもたちより、私がパクついていました。
おいしかった~。
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2015年3月27日金曜日
2015年3月24日火曜日
Red Kale
この前買い物に行ったときに、
はじめて赤いケールを見ました。
Red Kaleと書かれていました。
へぇ~、そんなものが存在していたのかー、
と驚き、買いました。
見た目、さわり心地は
緑色のケールとほぼ同じみたいです。
レッドケールといういけれど、
スイスチャードの赤とはまた違う赤で、
紫に近い色をしています。
紫キャベツとか紫玉ねぎの色と似ています。
茎の固い部分を見ると、
その色がよくわかります。
ところが、ケールって、食べるのは葉の部分だけ。
固い茎のところは捨ててしまいます。
いつものように
ケールのチップを作ったのですが、
レッドケールのチップだけど、
焼きあがってみると、
いつもと同じうように見えました。
アメリカのスーパーで売られている野菜の種類は
豊富過ぎて、いつも何を買おうかと、
毎回、毎回、多くの野菜を目の前にして
頭を悩ませながらお買い物しています。
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はじめて赤いケールを見ました。
Red Kaleと書かれていました。
へぇ~、そんなものが存在していたのかー、
と驚き、買いました。
見た目、さわり心地は
緑色のケールとほぼ同じみたいです。
レッドケールといういけれど、
スイスチャードの赤とはまた違う赤で、
紫に近い色をしています。
紫キャベツとか紫玉ねぎの色と似ています。
茎の固い部分を見ると、
その色がよくわかります。
ところが、ケールって、食べるのは葉の部分だけ。
固い茎のところは捨ててしまいます。
いつものように
ケールのチップを作ったのですが、
レッドケールのチップだけど、
焼きあがってみると、
いつもと同じうように見えました。
アメリカのスーパーで売られている野菜の種類は
豊富過ぎて、いつも何を買おうかと、
毎回、毎回、多くの野菜を目の前にして
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2015年3月22日日曜日
ウインナー
はじめてこんなウインナーを買いました。
これにはFULLY COOKEDという表記があります。調理されている、という意味です。
そう、調理されていない生のウインナーもアメリカにはあります。
以前買ったことがあるのですが、
太さも極太で、中まで完全に火を通すのが難しくて、いまいち調理のしかたがわからずに、買うのをやめました。
生じゃない、こういう小さいウインナーも少数派ですが、売られています。
見つけると時々買います。
子供たちが大好きだから。
日本の食材が売っているスーパーでは、
こんなウインナーを見つけました。
黒豚ミニソーセージ
これは豚。
上の写真はチキンとアップル。
食べてみた感想は、
私はこっちの黒豚の方がおいしかったです。
上のチキンとアップルの方は、
塩味が足りない味で、
塩を多目にかけて食べるとおいしいと思います。
FULLY COOKEDのウインナーは
日本の方が種類も豊富で、
日本の方がおいしいと思います。
ただし、生の状態のウインナーは逆に日本では手に入れるのが難しいのではないでしょうか・・・
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これにはFULLY COOKEDという表記があります。調理されている、という意味です。
そう、調理されていない生のウインナーもアメリカにはあります。
以前買ったことがあるのですが、
太さも極太で、中まで完全に火を通すのが難しくて、いまいち調理のしかたがわからずに、買うのをやめました。
生じゃない、こういう小さいウインナーも少数派ですが、売られています。
見つけると時々買います。
子供たちが大好きだから。
日本の食材が売っているスーパーでは、
こんなウインナーを見つけました。
黒豚ミニソーセージ
これは豚。
上の写真はチキンとアップル。
食べてみた感想は、
私はこっちの黒豚の方がおいしかったです。
上のチキンとアップルの方は、
塩味が足りない味で、
塩を多目にかけて食べるとおいしいと思います。
FULLY COOKEDのウインナーは
日本の方が種類も豊富で、
日本の方がおいしいと思います。
ただし、生の状態のウインナーは逆に日本では手に入れるのが難しいのではないでしょうか・・・
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2015年3月20日金曜日
野菜のパスタ
いつもと違ったパスタを買ってみようと思い、
こんな野菜のパスタを買ってみました。
写真上(緑色)は、ほうれん草とズッキーニのパスタ。
写真下(赤色)は、トマトとにんじんのパスタ。
野菜が含まれているパスタなんて、
日本では見たことがありません。
なんというヘルシーなパスタ。
ヘルシーなものに目がない私は、
即、これを買うことに決めました。
実は、まだ下の赤い方は食べていません。
箱も開けていません。
緑の方は実際に食べてみました。
箱から出した印象は、
それほど、真緑ってほどの色でもありません。
ほんのりと、緑色をしたパスタという印象です。
実際に料理した緑のパスタは、
出来上がってみると、
それほど普通のパスタと違いはないように見えます。
ゆで時間は6分でした。
表示通りにゆでたのですが、
わりとやわらかめな感じでした。
だからこどもたちにも食べやすかったのか、よく食べてくれました。
これなら野菜嫌いなこどもたちにも
パスタを食べるだけで野菜が摂取できるので重宝します。
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こんな野菜のパスタを買ってみました。
写真上(緑色)は、ほうれん草とズッキーニのパスタ。
写真下(赤色)は、トマトとにんじんのパスタ。
野菜が含まれているパスタなんて、
日本では見たことがありません。
なんというヘルシーなパスタ。
ヘルシーなものに目がない私は、
即、これを買うことに決めました。
実は、まだ下の赤い方は食べていません。
箱も開けていません。
緑の方は実際に食べてみました。
箱から出した印象は、
それほど、真緑ってほどの色でもありません。
ほんのりと、緑色をしたパスタという印象です。
実際に料理した緑のパスタは、
出来上がってみると、
それほど普通のパスタと違いはないように見えます。
ゆで時間は6分でした。
表示通りにゆでたのですが、
わりとやわらかめな感じでした。
だからこどもたちにも食べやすかったのか、よく食べてくれました。
これなら野菜嫌いなこどもたちにも
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2015年3月18日水曜日
チェダーチーズのスライスチーズ(Medium・Mild)
先日、チェダーチーズのスライスチーズを買いました。
売り場に行くと、
Medium Cheddarと、
Sharp Cheddar の2種類が売られていました。
ミディアム?シャープ?
何が違うの?
どっち買えばいいの?
でもそのときは1人だったので、
仕方なく、よく売れている方、
(少ない方を)選びました。
それはMediumの方。
あとで夫に聞いてみると、
シャープは苦い味がするそうです。
シャープを選ばなくて良かったと、
ほっと胸をなでおろしました。
また後日、
同じくチェダーチーズのスライスチーズを買おうと思い、
売り場に行って、
迷わず、シャープじゃない方を選んできました。
よく見ると、
ミディアムでなくて
マイルドでした。
そんな違いがあるとは気づかず、MILDを買いましたが
正解。
こどもたちも喜んで食べていました。
バークレーボウルで買ったこのチーズ、
すごく分厚くて厚さが5ミリくらいあります。
とってもおいしいチーズでした。
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売り場に行くと、
Medium Cheddarと、
Sharp Cheddar の2種類が売られていました。
ミディアム?シャープ?
何が違うの?
どっち買えばいいの?
でもそのときは1人だったので、
仕方なく、よく売れている方、
(少ない方を)選びました。
それはMediumの方。
あとで夫に聞いてみると、
シャープは苦い味がするそうです。
シャープを選ばなくて良かったと、
ほっと胸をなでおろしました。
また後日、
同じくチェダーチーズのスライスチーズを買おうと思い、
売り場に行って、
迷わず、シャープじゃない方を選んできました。
よく見ると、
ミディアムでなくて
マイルドでした。
そんな違いがあるとは気づかず、MILDを買いましたが
正解。
こどもたちも喜んで食べていました。
バークレーボウルで買ったこのチーズ、
すごく分厚くて厚さが5ミリくらいあります。
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2015年3月16日月曜日
バクラバ
バクラバというお菓子。
スーパーに売っていたので
買ってきました。
これが、ほんとにおいしい。
あっという間になくなってしまいました。
日本に34年間住んでいましたが、
一度も出会わなかったお菓子です。
フィロという生地を使っているそうなんですが、
それはパイ生地のようで、
何層にも重なっていて
食感がすごくいいです。
そして、ナッツ類が間に挟まっています。
断面はこんな感じ。
レシピも探すとあって、
作れるみたいですが、
私にはちょっと難しそうです。
でも、一度はちょっとトライしてみたいです。
感動的な食感と美味しさです。
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スーパーに売っていたので
買ってきました。
これが、ほんとにおいしい。
あっという間になくなってしまいました。
日本に34年間住んでいましたが、
一度も出会わなかったお菓子です。
フィロという生地を使っているそうなんですが、
それはパイ生地のようで、
何層にも重なっていて
食感がすごくいいです。
そして、ナッツ類が間に挟まっています。
断面はこんな感じ。
レシピも探すとあって、
作れるみたいですが、
私にはちょっと難しそうです。
でも、一度はちょっとトライしてみたいです。
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2015年3月14日土曜日
オーガニック砂糖
この砂糖、はじめて買った砂糖なのですが、
サラサラした砂糖が欲しくて
いつも買っていた砂糖がなくて、
しかたなく、値段は高いけど、
これしかなかったので買いました。
なんでこんな少ない量しか入っていないのか、
なんで、値段が高いのか、
気になり、袋の表記を訳してみることにしました。
sweeteners
(甘味料)
EVAPORATED CANE JUICE
(蒸発砂糖きび汁)
ORGANIC
SUGAR
(オーガニック砂糖)
Perfect for sprinkling,
(振り掛ける(ちりばめる?)のに完璧)
Beverages and Baking
(飲料と焼き)
Organic & FAIRTRADE CERTIFIED
(オーガニック&公正取引保証付き)
訳してみましたが、これといって特別なことはわかりませんでした。
が、あえて見つけるとするなら・・・・
蒸発砂糖きび汁ってところと、オーガニック、という個所。
天然でヘルシーなものだよってことで、
値段が少し高めなのかもしれないと
分析してみました。
こんなちょっとしか入ってないので、
お菓子でも作ったらあっという間になくなってしまいます。
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サラサラした砂糖が欲しくて
いつも買っていた砂糖がなくて、
しかたなく、値段は高いけど、
これしかなかったので買いました。
なんでこんな少ない量しか入っていないのか、
なんで、値段が高いのか、
気になり、袋の表記を訳してみることにしました。
sweeteners
(甘味料)
EVAPORATED CANE JUICE
(蒸発砂糖きび汁)
ORGANIC
SUGAR
(オーガニック砂糖)
Perfect for sprinkling,
(振り掛ける(ちりばめる?)のに完璧)
Beverages and Baking
(飲料と焼き)
Organic & FAIRTRADE CERTIFIED
(オーガニック&公正取引保証付き)
訳してみましたが、これといって特別なことはわかりませんでした。
が、あえて見つけるとするなら・・・・
蒸発砂糖きび汁ってところと、オーガニック、という個所。
天然でヘルシーなものだよってことで、
値段が少し高めなのかもしれないと
分析してみました。
こんなちょっとしか入ってないので、
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鶏もも肉
鶏もも肉。
最近になって、こういう風に
包装された鶏肉を
多くみかけるようになりました。
たぶん、
行くスーパーを変えたからだと思います。
以前は、プラスチックトレイに置かれた鶏肉を包装してあるものを買っていました。
ところが、鮮度に問題がある鶏肉が多く、
臭みが強くて、それ以来
鶏肉をあまり買っていなかったのです。
久しぶりに、こういう鶏肉を買ったら、
とってもおいしかったので、
また買うようになりました。
真空パックになっているのでしょうか?
新鮮な気がします。臭みも気になりません。
以前買っていた肉は、臭みも気になり、料理して二日目のものなど、もう食べられたものじゃありませんでした。それはそれはひどい鶏肉の臭みで・・・・
でもこれなら二日目でも匂いはありません。
ときどき、骨付きのものがあります。
ときどき、骨なしのものがあります。
どこで見分けるのか、わからないので、買ってからのお楽しみ。
カレーライスにも使いました。
うどんのスープにも使いました。
あとひときれ残ってるので、何に使うか考え中です。
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最近になって、こういう風に
包装された鶏肉を
多くみかけるようになりました。
たぶん、
行くスーパーを変えたからだと思います。
以前は、プラスチックトレイに置かれた鶏肉を包装してあるものを買っていました。
ところが、鮮度に問題がある鶏肉が多く、
臭みが強くて、それ以来
鶏肉をあまり買っていなかったのです。
久しぶりに、こういう鶏肉を買ったら、
とってもおいしかったので、
また買うようになりました。
真空パックになっているのでしょうか?
新鮮な気がします。臭みも気になりません。
以前買っていた肉は、臭みも気になり、料理して二日目のものなど、もう食べられたものじゃありませんでした。それはそれはひどい鶏肉の臭みで・・・・
でもこれなら二日目でも匂いはありません。
ときどき、骨付きのものがあります。
ときどき、骨なしのものがあります。
どこで見分けるのか、わからないので、買ってからのお楽しみ。
カレーライスにも使いました。
うどんのスープにも使いました。
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2015年3月12日木曜日
レタス
普通のレタスか、
サニーレタスかを迷っていたときに見つけた
中間的なレタス。
レタスもいろいろ種類豊富にあるようで、
このレタスがなんという名前のレタスか
調べたけどよくわかりませんでした。
でもおいしいレタスでした。
まるごと一個のレタス買うのは
(アメリカで)これがはじめて。
こどもたちは生野菜なんて絶対に食べないし、
たまーに買う生野菜は、
すでにちぎって袋詰めになって売ってるものを
買っていました。
使い切れないと思い、
レタスを長持ち保存させる方法を検索していたら、
下から爪楊枝をさす、
という裏ワザを発見して、
さっそく、レタスの茎のところに
3本の爪楊枝をさして保存していたのですが、
それほど、長く置かないうちに、
全部食べれてしまいました。
おいしかったので、イタリアンドレッシングを自分で作って
かけて食べたら、二日で全部食べれました。
しゃきしゃきレタスもたまにはいいなあ。
また買ってみよっと。
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サニーレタスかを迷っていたときに見つけた
中間的なレタス。
レタスもいろいろ種類豊富にあるようで、
このレタスがなんという名前のレタスか
調べたけどよくわかりませんでした。
でもおいしいレタスでした。
まるごと一個のレタス買うのは
(アメリカで)これがはじめて。
こどもたちは生野菜なんて絶対に食べないし、
たまーに買う生野菜は、
すでにちぎって袋詰めになって売ってるものを
買っていました。
使い切れないと思い、
レタスを長持ち保存させる方法を検索していたら、
下から爪楊枝をさす、
という裏ワザを発見して、
さっそく、レタスの茎のところに
3本の爪楊枝をさして保存していたのですが、
それほど、長く置かないうちに、
全部食べれてしまいました。
おいしかったので、イタリアンドレッシングを自分で作って
かけて食べたら、二日で全部食べれました。
しゃきしゃきレタスもたまにはいいなあ。
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2015年3月11日水曜日
JEREMIAH'S PICK オーガニック ダークロースト ブレックファーストブレンドコーヒー
バークレーボウルというスーパーで
コーヒーを買おうと思ったら、
今まで行ったスーパーでは見たこともないような
コーヒーがたくさん売られていました。
もう種類がたくさんありすぎて、
どれにするか選ぶのが大変でした。
私の隣にいた女性も
どれにしようか悩んでいて
私に「選ぶのが大変ねー」(英語で)
と話していて、
選び終わると私に
「私は決めたわよ」(英語で)と言い、
立ち去って行きました。
私は、この「BREAKFAST BLEND」という文字に
魅かれて、
これを選びました。
アメリカで今まで買ったコーヒーの袋は、
手で引っ張ると開けられるタイプばかりでしたが、
これは、違い、
はさみを使って開けるようになっていました。
買うとき見落としていましたが
DARK ROAST
と書かれてあり、
ちょっと濃い?苦い?味がしました。
でも牛乳を入れて飲めば気になりません。
おいしいコーヒーでした。
JEREMIAH'S PICKを検索すると、
サンフランシスコにあるお店?会社?でした。
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コーヒーを買おうと思ったら、
今まで行ったスーパーでは見たこともないような
コーヒーがたくさん売られていました。
もう種類がたくさんありすぎて、
どれにするか選ぶのが大変でした。
私の隣にいた女性も
どれにしようか悩んでいて
私に「選ぶのが大変ねー」(英語で)
と話していて、
選び終わると私に
「私は決めたわよ」(英語で)と言い、
立ち去って行きました。
私は、この「BREAKFAST BLEND」という文字に
魅かれて、
これを選びました。
アメリカで今まで買ったコーヒーの袋は、
手で引っ張ると開けられるタイプばかりでしたが、
これは、違い、
はさみを使って開けるようになっていました。
買うとき見落としていましたが
DARK ROAST
と書かれてあり、
ちょっと濃い?苦い?味がしました。
でも牛乳を入れて飲めば気になりません。
おいしいコーヒーでした。
JEREMIAH'S PICKを検索すると、
サンフランシスコにあるお店?会社?でした。
ウェブサイトを見に行くと、
私たちにとって、鮮度ほど大切なものはありません。コーヒーは傷みやすいものです。光、湿気、空気から保護されなければなりません。光や湿気、空気から守らなければなりません。私たちは、焙煎から48時間以内にコーヒーをパッケージングしています。コーヒーの鮮度を保つため、味のピーク時にホイル袋に真空パックされます。特別に設計されたバルブにより、コーヒーから自然に放出される不要な炭酸ガスを逃がし、外気の侵入を防ぎます。商品の鮮度を保証します。もし、何らかの理由でご不満がある場合は、返品していただければ、全額交換いたします。
とありました。そして、
当社は 1993 年に設立され、1996 年からオーガニック コーヒーを焙煎しています。厳選されたスペシャルティ グレードのコーヒーは、USDA の規制に基づいてカリフォルニア認定オーガニック ファーマー (CCOF) によって毎年オーガニックとして認定されています。鮮度を大切にしたこだわりのオーガニックコーヒーの会社だということがわかりました。
(2023年追記)
これは2015年に書いたブログです。
この頃はまだコーヒーメーカーを使ってコーヒーを飲んでいました。今現在はKEURIGのカプセル式のコーヒーメーカーを使っています。ミルクフォーマーも付いているので便利です。現在もコーヒー豆があるときは(いただきものだったり)挽いて、この当時使っていたコーヒーメーカーをまだ使用しています。
コーヒーはこの頃から毎日ほぼ欠かさずに飲んでいます。
アメリカでは、Dark roast/ Medium roast/ Light roast/ breakfast blendとか、分類が日本のように多くはないように思うのですが、私が知らないだけかもしれません。
ブレックファーストブレンドはライトローストなのかと思っていた私ですが、どうやらそうとは限らないんだとこの自分の投稿を見て気付かされました。
日本ではブルックスが販売しているコーヒーが10銘柄のいろんな味が楽しめるたっぷり50袋入りのお試しコーヒーがあります。
味は、
モカ(3袋)
キリマンジャロ(3袋)
グアテマラ(3袋)
ブラジル(3袋)
魅惑のインド(1袋)
ヨーロピアンブレンド(3袋)
モカブレンド(15袋)
マイルドブレンド(15袋)
ロイヤルブレンド(3袋)
楽園のぶるマンブレンド(1袋)
これだけ入って1980円(税込み)
これだけ種類豊富にあるなら全種類試して飲み比べてみたいです。
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2015年3月10日火曜日
オレンジジュース(SunnyD)
この、SunnyDと書かれたオレンジジュース、
なんか、ものすごくおいしいのです。
うちのこどもたちも好きで
ゴクゴク飲みます。
買ってきて二日目で、もう残りわずかになってしまいました。
私も飲みましたが、
とってもおいしくて驚きました。
なにがどうなって、こんなにおいしいのか、
ホームページを見て見ました。
英語なので、読めないのですが、
気になる所だけをチェック。
残念ながら、100%ナチュラルなオレンジジュースではないようで、人工甘味料が使用されているとのことでした。
こんなにおいしいので、
てっきり、100%のものだと思ってたので意外。
ビタミンCが摂取できるそうです。
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なんか、ものすごくおいしいのです。
うちのこどもたちも好きで
ゴクゴク飲みます。
買ってきて二日目で、もう残りわずかになってしまいました。
私も飲みましたが、
とってもおいしくて驚きました。
なにがどうなって、こんなにおいしいのか、
ホームページを見て見ました。
英語なので、読めないのですが、
気になる所だけをチェック。
残念ながら、100%ナチュラルなオレンジジュースではないようで、人工甘味料が使用されているとのことでした。
こんなにおいしいので、
てっきり、100%のものだと思ってたので意外。
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2015年3月8日日曜日
牛ひき肉(GRASS FED BEEF)
ハンバーガーを作ろうと思い、
牛ひき肉を買おうとしていたら、
肉売り場の手前あたりに、
偶然にも欲しかった牛ひき肉が売られていました。何も迷わずカートに入れたのですが、
この量で、この値段?
約1パウンドで11ドルくらいします。
牛挽き肉ってそんなに高かったっけ?
と疑問に思いつつも、
買いました。
あとで調べてみると、これは
ORGANIC
GRASS FED BEEF
だったのです。
簡単に説明すると、
これは、草を食べて育てられた牛で、
普通の牛よりも、ヘルシーなんだそうです。
しかもORGANICということで、値段が高かったんだと思います。
食べてみましたが、普通においしかったです。
おかげで、GRASS FED という単語の意味を知って、
新しい情報を取り入れることができました。
ヘルシーな牛肉があるってことは嬉しい。
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牛ひき肉を買おうとしていたら、
肉売り場の手前あたりに、
偶然にも欲しかった牛ひき肉が売られていました。何も迷わずカートに入れたのですが、
この量で、この値段?
約1パウンドで11ドルくらいします。
牛挽き肉ってそんなに高かったっけ?
と疑問に思いつつも、
買いました。
あとで調べてみると、これは
ORGANIC
GRASS FED BEEF
だったのです。
簡単に説明すると、
これは、草を食べて育てられた牛で、
普通の牛よりも、ヘルシーなんだそうです。
しかもORGANICということで、値段が高かったんだと思います。
食べてみましたが、普通においしかったです。
おかげで、GRASS FED という単語の意味を知って、
新しい情報を取り入れることができました。
ヘルシーな牛肉があるってことは嬉しい。
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2015年3月5日木曜日
ゴーヤ
最近、近所の方(日本人の方)に
いつもどこで買い物をしているか
尋ねてみたら、
「バークレーボール(Berkeley Bowl)」
という、見たことも聞いたこともない名前が出て、
へぇー、そんなスーパーがあるのかと、
とてもいい情報を教えてもらいました。
夫に話して連れて行ってもらいました。
地元民の夫ですが、
7年くらい日本に住んでいたせいもあり、
夫も知らない、初めて行くスーパーで、
どうやら、まだ新しいお店のようです。
はじめて行くスーパー、
それはそれはとてもとても(←くどい)
感動しました。
今まに行ったどのスーパーよりも、広い、
そして、野菜売り場の充実してること!
野菜の種類の多さ、
売り場面積の広さ、
1番でした。
野菜だけでなく、その他の食材もです!
買い物をしていたら、
いつも興味なくついて歩いている夫なのですが、
自分からいろいろなものをカートに入れています。
その中に、このゴーヤ。
自分が料理するわけでもないくせに、
ゴーヤなんか入れやがって!と内心思ったのですが、
買ってしまったものは仕方ない。
ゴーヤチャンプルーを作りました。
これがめちゃめちゃおいしい!
シンプルに塩とかつおぶしだけの味付けなのですが、
ほんとにおいしかったです。
レシピはクックパッドから
沖縄料理☆ゴーヤーチャンプルー☆
豚バラ肉がたまたまあって、
使い残りの豆腐もあり、
ちょうど材料が揃ってたのでできました。
作って良かったレシピです。
本当においしかったです。
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いつもどこで買い物をしているか
尋ねてみたら、
「バークレーボール(Berkeley Bowl)」
という、見たことも聞いたこともない名前が出て、
へぇー、そんなスーパーがあるのかと、
とてもいい情報を教えてもらいました。
夫に話して連れて行ってもらいました。
地元民の夫ですが、
7年くらい日本に住んでいたせいもあり、
夫も知らない、初めて行くスーパーで、
どうやら、まだ新しいお店のようです。
はじめて行くスーパー、
それはそれはとてもとても(←くどい)
感動しました。
今まに行ったどのスーパーよりも、広い、
そして、野菜売り場の充実してること!
野菜の種類の多さ、
売り場面積の広さ、
1番でした。
野菜だけでなく、その他の食材もです!
買い物をしていたら、
いつも興味なくついて歩いている夫なのですが、
自分からいろいろなものをカートに入れています。
その中に、このゴーヤ。
自分が料理するわけでもないくせに、
ゴーヤなんか入れやがって!と内心思ったのですが、
買ってしまったものは仕方ない。
ゴーヤチャンプルーを作りました。
これがめちゃめちゃおいしい!
シンプルに塩とかつおぶしだけの味付けなのですが、
ほんとにおいしかったです。
レシピはクックパッドから
沖縄料理☆ゴーヤーチャンプルー☆
豚バラ肉がたまたまあって、
使い残りの豆腐もあり、
ちょうど材料が揃ってたのでできました。
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