アンチョビを買ってみました。
日本で生活していたときも、
アンチョビは数えるくらいしか買ったことがない。
私の料理の仕方が悪いのか、
アンチョビを使ったパスタを作っても、
何がおいしいのか
アンチョビの美味しさがまったく
理解できないでいました。
箱の中に缶が入っています。
この箱は不要な気がする。
アンチョビときいて連想するのは
かたくちいわし
(連想というか、そのものだけど)
アメリカのスーパーで
いわしやさんまが
魚の形をしたまま売られるのを見たことがなく
丸焼きとかではあまり食べられていないよう。
そうか、それならアンチョビを買えば
イワシを摂取することができるなあと思いました。
缶を開けると
このようにアンチョビが並んで
入っています。
オイル漬け。
これは店頭で一番安いやつです。
ビンにたくさん入った高い値段のも
売られていました。
パスタを作りました。
アンチョビパスタを過去に作ったとき、
まったくアンチョビの味がせず、
アンチョビを入れる意味があるのかと
疑問に思っていたので、
今回は、レシピよりも多いアンチョビを
使って作ってみました。
すると、
アンチョビの味がすごくよくわかって、
「これがアンチョビの美味しさなのか」
と、ようやくアンチョビの美味しさに気が付きました。
おいしいパスタができました。
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