トルティーヤの皮といえば、
王道はとうもろこしの皮ですが、
探したら、というか、
確かあったはずと思い、
お店でトルティーヤの皮の売り場を
くまなく探すと
やっぱりありました!
(昨日も書いたけど)
100%Whole Wheatのトルティーヤの皮。
とうもろこしのものと変わりなく
こちらもおいしかったです。
うちの近所のメキシコ料理のお店では、
トルティーヤの皮に
ごはん(メキシカンライス)や
豆、トマト、アボカド、などを
巻いて食べるとき、
皮はしなっとした感じに柔らかい状態で食べます。
私はうちでこれを食べるときは、
お店で作られるものは違う感じに料理して食べています。
前にも書いたかもしれませんが、
油をひいて、焼いて、皮をパリッと、カリッとした感じに焼くと
食べる時にサクサクしてとてもおいしいです。
アメリカはパン類にしても麺類にしても
100%WHOLE WHEATのものが日本よりも多くあるように思います。
以前かいたライスヌードルにも玄米版があったりします。
その辺は日本の食品よりもヘルシーだなと思います。
にほんブログ村
食材・食品 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿