2015年4月8日水曜日

スナップエンドウ

スナップえんどう。
袋にWASHED & READY TO EAT
と書かれてあります。
これは洗わなくてもいいし、
そのまま食べられます。

にんじん、パプリカ、ブロッコリーなど、
アメリカでは生のまま食べます。
そして、このスナップエンドウも。

私はアメリカにきて
これらの野菜をはじめて生で食べたのですが、
一番おいしかったのは
このスナップエンドウ。
ディップをつけて
生のまま食べると
甘くてとてもおいしい。
だけど、今回は、
クックパッドの人気レシピ
フライパンで焼くだけの簡単レシピを
作ってみました。

生のままもいいけど、
焼いたものも、また、とってもおいしい。

生で食べるか
焼いて食べるか、
悩むところです。

焼いたのはうちの4歳児も
おいしいと言って
珍しく野菜をよく食べていました。


にほんブログ村 料理ブログ 食材へ
にほんブログ村


食材・食品 ブログランキングへ

0 件のコメント: